※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

一条民の方…クーラー付けててもやっぱり暑いですよね!?🥲特に窓からの熱…

一条民の方…クーラー付けててもやっぱり暑いですよね!?🥲
特に窓からの熱が…!!
タープとかつけてますか?
うちは最初につけなくてめちゃ後悔です😢後付け相談中です…

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いです😇
うちは南側にでかい窓があるので、シェードを遮光にしました!日中でも半分以上閉めるとエアコン効き始めます✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

わー💦羨ましいですー💦シェードも普通のにしちゃって後悔です🥲
    やっぱ違いますよね🥲もう夏は全部閉めてて薄暗いです笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

え!
うち、リビング南向きで尚且つサラポカ無しなんですが、涼しいな〜と思っていました。
平屋で27坪しか無いので、リビングでエアコンつけて扉開けておくと全部屋涼しいです。
一回冷えたらそのままキープされてる感じします。
狭いからですかね?😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

平屋ならではなんだと思います!
    うちは、旦那が頑なにリビングのエアコンつけたら扉閉めろ!と言うので…😢他の部屋は普通に暑いんですよね…
    エアコンもちゃんと効いてるんですが…
    エアコン1台で家中まかなえる、みたいによく言われてますが、そんなのエアコンに負担かかるだけだろ!と…🥲
    昼間は誰も家にいないんですが、出かける時も1回エアコン切るんですよ🥲もったいないって…💦
    たぶん皆さんつけっぱなしですよね…?💦

• 4時間前