※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人生における幸せや不幸は平等に訪れるという考えについて、どう思いますか。

夜中眠れないので雑談程度の質問です🤗

よく、人生は幸せなこと、不幸なことは長い人生の中で皆平等に起きて、それが若い頃か歳取ってからかの違いだから、人生は皆平等にできているという話を聞きますが、どう思いますか?🥺

コメント

すぅー

私は幸せと不幸は平等ではないとおもいます…次から次へと不幸ごとが舞い降りて最期はガンであっという間に亡くなった親族がいます
これかだってところで事故や病気がやってくるような感じでした

あとは震災を経験したので突然の理不尽な不幸はあると思ってます
生き残った人だけが人生振り返って手元にある幸せを噛みしめるんだと思います🥲

りり

皆、平等かは分からないけど、私は子供時代〜20代まで苦労して、
30代以降は、幸せな人生送ってます。

歳重ねた方が、経験値あがり
生きやすいです😊

ママリ

平等ではないと感じます。たくさん経験するどころか産まれてすぐに虐待で亡くなる赤ちゃんのニュースなど見ると凄く不公平に感じます😭
また自分自身も昔から厳しい現実を生きてきて、今は幸せですが思い悩むこともまだまだあります。

はじめてのママリ🔰

そう思います!
ただ、幸か不幸かの程度や捉え方などによって自分の人生辛いことの方が多いと思うのか幸せな事の方が多いと思うのかが違って来るのかなぁと思ってます🍓