※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那は単身赴任です!私はずっと専業主婦です。末っ子が幼稚園に入園した…

旦那は単身赴任です!
私はずっと専業主婦です。
末っ子が幼稚園に入園したら
私昼間は時間できますよね。
今までずっと自宅保育してた分
昼間よっしゃーーと自分でも思ってます笑
パートにでも出ようかなの気持ちもありますが。
旦那からしたらどう思うのかなと。
電話で子供達大変だった話とか
つかれたーーとか私が伝えることが
多くあるのですが
末っ子も入園したら
え?昼間ひまでしょ?とか思われるのかなとか。
旦那はこういうこと言ってはきませんし
単身赴任だからいつもありがとうくらい
の気持ちでいてくれてはいますが
内心どうなのかなとか、、
私自身が肩身狭く感じてしまってると言うか、、
幼稚園にいったて
14時には帰ってきますし
大変ではあるものの、、

コメント

mama

うちも夫が単身赴任で、私は週4ですがパートしてます😊
1年前まで専業主婦でした!

夫には専業主婦の時から「いつも1人で子供達守ってくれてありがとう」って感謝されます。
自宅保育ならずっと子供達みてるし、働いてる夫と同じ立場(労働量)かなって勝手に思ってました🤣
子供が園に通うようになったら、なんとなく専業主婦じゃ夫に対して肩身が狭いような気がして、、、💦
夫はそんなこと言いませんが、「子供の手が離れたんだから暇ができたでしょ?疲れないでしょ?」って思われるのが嫌で、、、😅
思わないかもしれませんが。

ママも頑張ってるって夫に思われたくて、短時間パート始めました。
今では「いつもママにばっかり負担かけてごめんね。仕事もしてるのにいつもありがとう!」って前より感謝されるようになりました。
夫に「頑張ってる」って思われたい気持ちで働いてます🤭笑
パートしてる今の立場は夫と同じ立場(労働量)だと勝手に思っていて、「今週疲れたー」と夫に堂々と愚痴っても許される気がして😆笑

• mama

mama

うちは子供2人なので、パート始めてもそんなに負担はないかなと思ってます😊
    今まで私が外遊び連れて行っていたのも、今は園でしっかり遊んできてくれるし!
    体力的にはラクになったような。。笑

子供が体調不良の時は仕事も何日も休まないといけないのでさすがに困りますが、職場にも夫が単身赴任だと面接の時から伝えてあるので「〇〇さんよく1人で頑張ってるよねー!お子さん小さいのにすごいねー!」と逆に褒められるというか、、、😅
    自宅保育の時は夫にしか頑張ってると思われなかったものが、今は夫にも職場にも園の先生にも「頑張ってる」と言ってもらえて、自分を肯定してくれる人が増えたような気がしてます😆
    それが私の中ではとても大きい変化です!

夫が単身赴任って言うとなぜか驚かれるので本当に一部の人にしか伝えていませんが、、、😊

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとに分かりますその気持ち
    まさに今の私です。
    うちも旦那はそういうこと
    言ってきたりしないのですが
    自分の中でどこか思ってしまって。

ままさんは専業主婦から
    パートに変えて
    家事育児とどうですか?

• 25分前