※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックの医療事務ってこんなもんですか?新人さんが先に入職私入職二…

クリニックの医療事務ってこんなもんですか?
新人さんが先に入職
私入職
二人とも現職の科は初めてです。
面接時退職する方がいるとは聞いていたが、まさかの指導者2人が退職でした。私たち新人が入職してから1ヶ月後の退職です。
指導者の方たち退職後、私・新人さん・出勤日数すくないパートさん二人でどうにか回していました。分からないことは、保険医協会に電話をしたり院長に聞いたり、電子カルテの会社に電話をしたり、退職した方が残してくださったファイルを見たりです。
ある日、もう1人の新人さんが動悸がすると急に退職しました。今後私が事務の主となってやっていくと考えると難しいです。
まだ2ヶ月しかいないのに、私以外事務を分かる人がいません…私も全てわかっている訳ではありません。
分からないことを先生に聞いても、今は無理と言われたり💦
みなさん、この状況で続けられますか?今辞めたら短期離職になり、次が見つからないと思うと怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックの医療事務に限らずそういうことはままあります。
前任が1ヶ月いるだけマシなレベルかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    マシなんですね💦

• 53分前