※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士でトラブルがあった時、その親があからさまに避けてくるのって…

子供同士でトラブルがあった時、その親があからさまに避けてくるのって普通ですか?

コメント

ゆーりちゃん

まぁ気まずさからどう伝えたらいいかわからずって方は多いかもしれませんね。
だけど非があれば謝ったり子供同士の解決に親が働きかけたりお互い様なので見守りましょうと相談しあったりするほうが親も安心ですしそうしてます。
まぁ明らかに相手の子が悪いとか悪質とか怪我をさせられたとかならこちらからわざわざお伺いをたてる事はしないですかね。

ママリ

普通だと思います。
仲良し組織でも会社でも親戚でもないので、トラブルは距離置きたいです。

相手が離れてくれるならラッキーですね☺️
雨降って地固まる仲でいられるのはそれなりに目的や関係が必要で長続きする間柄でないと無理だと思います。
都合良い関係だけのママ友レベルだとそんなものかなって感じですね

ママリ

トラブルの原因やその対応次第だとは思いますが、あるあるだと思います💦
こっちが思ってる以上にあっちが怒ってる場合もあるし、事実が少し違って把握されてしまってたりとかもあると思います。
ちょっとした小競り合いならまだしも、ある程度のトラブルあってもいつまでも仲良しって方が珍しいように思います💦

RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

うちもありました、そんなことが…

でもそう言う人に限っていい噂を聞かない…笑
私みたいに避けられた人が何人もいる…みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい人だと思ってたのにあからさまに避けられて、存在いないみたいに扱われ、しまいには子供の前でこそこそと子に何か言っていて、そんな人だったのかとショックを受けています🥲
    こちらが悪いので謝罪したいのにそんな雰囲気でもなくて心折れました😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

何をされたかにもよりそうですよね💦
うちも基本的には子供と仲良くしてくれることは嬉しいので多少のトラブルはお互い様と思って気にしてませんが、命に関わるようなことされた子だけは遊ばせないようにしてます💦
その親を避けたり嫌な態度は出してませんが大人の目が行き届かないところで遊ばせたくはないです💦