※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
雑談・つぶやき

同じ月齢のママさんとお友達になりたい…(こちら6月28日産まれ)何ヶ月か…

同じ月齢のママさんとお友達になりたい…
(こちら6月28日産まれ)
何ヶ月か先に出産したママさんともお友達になって、いろいろ教えてもらいたい…

初めての子育てで煮詰まってる…

コメント

さとたか

こちら、6月11日産まれの次男です(^^)
2人目でもちょっと違ったりするので、子育ては一人一人違うなぁ〜と思ってます😌
何か不安な事があるんですか〜?

• うめ

うめ

コメントありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)
    ちょこっと、お兄さんですね!
    不安なこと沢山あります。
    自分が、ちゃんとしなかったから汗疹にさせてしまったり母乳の出も悪いみたいで子供をイライラさせてしまったり自分の不甲斐なさと無力さに心折れかけてます。

• 7月16日
  • さとたか

さとたか

初めての子育てだと手探りですよね💦私も上の子の時はとても神経質になってました!母乳も出が悪かったです😓キレて痛くて、でもあげないと出ないし…
    ママがストレスにならないようにしましょ😌

• 7月16日
  • うめ

うめ

本当、手探りです。
    周りに同じくらいの赤ちゃんがいる知り合いとかいないので皆は、どう過ごしてるのか気になります😣
    全く母乳が出ないのなら完ミにするしかないのですが中途半端に微々たるものでも出てるのでミルク寄りの混合でしてます。
    ほぼ毎回、母乳5分ずつからのミルクで保護器を着けたりミルクを作ったりバタバタです💦
    慣れずにスムーズにいかないものだから赤ちゃんもイライラしちゃって申し訳ない気持ちになります😢

• 7月17日