銀行のカードがエラーでおろせませんでした。カードがボロくなった可能性が考えられます。
銀行のカードがエラーでおろせませんでした(((^^;)何が考えられる理由でしょうか(((^^;)カードがボロくなったのでしょうか…?
- うさぴょん(7歳, 8歳)
はるちゅんママ✩*॰¨̮
磁石がダメになってしまったのではないでしょうか?
池
元銀行員です。
カードの磁気部分で口座番号などの情報を読み取るのですが、長年使うと劣化します。財布の中で擦れたりしますので。もしくはお使いになってるバッグなどに磁気があればそれが作用してカードの磁気が読み取れなくなることも多いです。
カードをATMに入れた段階でお取り扱いできませんなどというメッセージで返ってくるパターンはその理由が多いです。
窓口のやっている時間帯に行って聞いてみたら他の理由だとしてもわかるはずです🔆
退会ユーザー
私も先日、カードの磁気不良で使えなくなってしまいました(>_<)
えんにゃむ
磁気が悪いのではないでしょうか?
財布にカードを2枚重ねて入れたり、通帳と一瞬に入れたりするだけで悪くなります。
どの時点で取引がエラーになったのかによって理由は様々だと思いますが、、覚えてますか?
娘と一緒に幸せになりたい
磁気が駄目になってしまって反応しなくなってしまったんだと思われます
私も数回過去に経験があります
しかも、作ったばっかりのカードが!
うさぴょん
みなさんありがとうございます!
まとめて失礼いたします!!!
やはり磁気があやしいのですね(>_<;)
先日主人の通帳がエラーで…
今度は私のはカードだったので同じ理由?!とおもったり(((^^;)
カードや通帳は重ならないように、通帳ケースを1枚ずつ分別して入れていて(>_<;) ( 笑 )わけてるのにな~ってかんじですが、とりあえず、明日いってこようとおもいます!!!!ありがとうございます!!!!
コメント