家事・料理 とうもろこしを3本買いました。お弁当に芯ごとカットしたものを入れたい… とうもろこしを3本買いました。 お弁当に芯ごとカットしたものを入れたいんですが、火を通してから切り分けて冷凍すれば大丈夫でしょうか? 解凍はレンジ?自然解凍?? 冷凍して芯ごとお弁当用にしてる方、どうしているか教えてください😃 最終更新:2017年7月16日 お気に入り 2 夫 レンジ お弁当 冷凍 解凍 ゆっけおかしゃん(7歳, 9歳) コメント ちゃん 普段はお弁当に入れる前に レンチンしてますが 今の時期暑いので保冷代わりに そのまま入れてます! ただ、やはり食べにくいと クレームの嵐ですが(笑) 7月16日 ゆっけおかしゃん 自然解凍だと食べにくくなるんですか!? 保冷剤がわりになるので、自然解凍いいですよね✨ 7月16日 ちゃん 言葉足らずですみません(´・ω・`) 芯ごとだと手が汚れるのと 歯に詰まって食べにくいそうです(笑) 子供のお弁当には見た目も 可愛いしアリかもしれないですが😂💕 7月16日 ゆっけおかしゃん そういうことでしたか😃 一歳の息子が食べるので、芯ごとの方が食べやすいのでバッチリです! 7月16日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっけおかしゃん
自然解凍だと食べにくくなるんですか!?
保冷剤がわりになるので、自然解凍いいですよね✨
ちゃん
言葉足らずですみません(´・ω・`)
芯ごとだと手が汚れるのと
歯に詰まって食べにくいそうです(笑)
子供のお弁当には見た目も
可愛いしアリかもしれないですが😂💕
ゆっけおかしゃん
そういうことでしたか😃
一歳の息子が食べるので、芯ごとの方が食べやすいのでバッチリです!