※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

冬の沖縄旅行ってどんな感じですか?夏の沖縄旅行しか行ったことがなく、…

冬の沖縄旅行ってどんな感じですか?
夏の沖縄旅行しか行ったことがなく、外の観光地は暑さから避けがちになっています。
ガンガラーの谷やフクギ並木など気になる箇所はあるのに暑すぎてバテそうで行けません😭

いつか冬に計画して、外メインでゆっくり観光できないかなぁ〜?と考えてます!

コメント

ママリ

石垣島やその周辺の離島に2月に行きました!

1番安い時期で空いていて気温もちょうどよく海も綺麗でよかったですよ
飛行機は行きも帰りも隣が空席でガラガラでした

はじめてのママリ🔰

2月ですが、日によっては日中半袖でいいくらいの日もありました。ただ現地の人は寒がりらしく気温20度くらいでもダウン来てる方もみかけました。私たちは薄長袖または上からパーカーを羽織るかんじでちょうどよかったです。
海でガッツリあそんでる方はいなくて足だけぱちゃぱちゃ遊んでます。海で遊ぶ方は少なかったですが、マリンスポーツ(ダイビング、シュノーケルなど)は人気があり人がいましたよ。美ら海水族館も平日でしたがそれなりに混雑していました。繁忙期でないためお店やプールなど閉まるのが早かったです。2月はホテルも安かったです。ですが飛行機は平日でも満席でしたね。