※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

質問ではないのですが、共感コメント頂けると嬉しいです😭友達同士のグル…

質問ではないのですが、共感コメント頂けると嬉しいです😭
友達同士のグループラインで、全然会話の途中なのに自分の発言最後に誰からも返事来なくなると、なんかしちゃったかな😰😰ってなりませんか?😭笑

流れとしては、子持ち3人子なし2人の5人組で学生時代からの仲です。
夏集まろうって話から子供達が皆未就学児なので、屋外レジャーは厳しいね。となったらところ、1人が誰かの家集まる?うちでもいいよ😊と言ってくれたため、

私「お家お邪魔してもいいの?!うれしい😳 ○日は予定あるけどそれ以外は暇🤣」と送った10分後くらいに追加で「度々ごめん🙏 8月車の都合がつかなくて、集まるの9月以降だとありがたい」と送りました。(ニュアンスです)
そして上記の連絡を最後に誰からの返事も来ず、チーン😇となってます笑

もともと、集まろ〜ってところから先が決まらないレスポンスの遅いグループではありますが、ここで会話切れる?!とそわそわドキドキしてます😂

誰か励ましのコメントください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらみんな子供の夏休み期間に合わせて会いたいなーって感じだったかもですよね💦

よくこういう予定決める段階でシーンってなるのあります!!
意見言わないより予定詰めてくれる主さんのコメントはいいと思います!

あんこ

そのやりとりだと、
みんな7.8月中に遊ぶつもりなのかな?と思いました😂

そこで、
9月って言われちゃうと
えっと、、だいぶ先だな、、
ってなって
誰かがコメントしてくれるの待ちます。

あじさい💠

それぞれ予定を確認する段になるとシーンとなるのわかります😂😂
他の予定決まらないとなんとも…という人が多いだけで、ママリさんの発言が悪い訳ではないと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    予定確認するね!とかでも送ってくれたら気持ちは違うんですが、まさかの誰からも返事来ずで、え?私なんかしちゃった!?地雷あった??と落ち着きません🤣
    もう9月以降じゃなくたっていいから返事欲しいな〜😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ

幼稚園通ってる子だと夏休みあるのでその期間に遊びたいのが強いかもしれません😅
5人となると皆の都合がうまく合うかどうかって結構難しいかもですし、「夏は私は行けないから皆で楽しんで!9月以降なら行けるからまた機会作ろう🥹✨」と私なら追加で送ります🤔

はじめてのママリ🔰

「夏」に集まるとのこと、みなさんイメージが8月だったのでは?と思いました!
9月はまだ暑いですが、予定がずいぶん先だし、そもそも夏を満喫するにはちょっと遅い感じもするし…?

いいよ!ともすぐ言えず…なのかなと?みんな様子見してるのもあるのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに9月じゃまだ先ですよね💦
    夏集まりたいみんなと、暑い中はちょっと...な私でズレてしまったかな😭
    8月は無理なの?とかでもいいから返事欲しい笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
でもその例だと、えーそんな先かぁ夏休みの時間潰しがしたいのになーーえーどうやって路線変更しよーーってなりますかね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    なるほど夏休み....我が家は自宅保育なので全くの盲点でした👀
    たしかに誘ってくれた子は子持ちの子だったので、夏休み遊ぶってことだったのかもしれません😂
    なんかこれ以上の追いLINEもおかしいし、間違えた〜🥲って感じです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、1歳ですね!そしたら夏休み関係ないかもですが、それにしても先すぎて、えー。。てなっちゃうかもです😂

• 1時間前