※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すぐ怒る3歳の次男に困っています😢少しでも気に入らない事があるとすぐ…

すぐ怒る3歳の次男に困っています😢

少しでも気に入らない事があるとすぐ怒ります。
注意したり少しでもキツイ言い方をすると、すぐに怒りふてくされ、外だと一歩も動かなくなります。頑固過ぎて困っています。

〇〇したかったんだね、嫌だったんだね、と共感するようにしていますが効果なしです。毎回あまりにも理不尽なことでキレられるので、何回も根気強く共感→私がキレる、というのが毎回のパターンです…

長い時間ふてくされ、時間が経ったり上の子と関わっていて自然に機嫌が直ってる感じです。

優しく言っても聞かない、共感しても聞かない、怒っても聞かない、一体どうしたらいいんでしょう?

さっきも片付けを全くしないので、「人形1個でいいから片付けて」と話したんですが、片付けしたくないの一点張り。すっっごく頑固です…
一緒に片付けよう、競争しようとか言ってもダメでした…

次男にもイライラするし、それ以上に毎回怒ってしまう自分がすごく嫌です…

コメント