ママリ
小さめの会社で社員は若い独身者が多く、産休育休は前例がないと言われ、私も産後に働く自信がなかったので産休等とらず妊娠6ヶ月くらいのときに退職しました。
🌱
1人目の時、私はつわりは食べつわりくらいで特に体調に不安はなかった方です。
ですが、職場まで車で通勤片道30-40分あり、ほとんど座り仕事ですが毎日早出の7:30頃から20:30までの残業、敷地内の移動は距離があるので自転車で....ということだったので産休取らずに辞めてしまいました。
ほんとは正社員だったので辞めたくなかったですが、産後の保育園に預けながらもこの勤務時間で働き続ける自信もなかったので諦めて、今はパートです。
妊娠中は何があるかわからないので、少しでもつらいことがあれば、産後も同じ仕事できるかわからないなら辞めるのもひとつかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
1人目、産休育休の実績がないと言われ産休前にやめました。
数ヶ月早く出産した方も同様にやめていました。
今回は扶養内パートだったので、産休育休がなく退職しました!
復帰の意思があり、産休育休が取れるなら私なら休職を延長します。
はじめてのママリ🔰
重症悪阻で入院してて、退院できてもガリガリで立ち仕事が無理だったのでやめたのですが、母権カードは書いてもらえるはずなので休職延長した方が絶対いいです😭
産休育休手当ってやっぱ大きいです。
ここだけ頑張れば、最悪育休明けは戻らない選択だってできますから!!お金に余裕があるならやめてもいいと思います🥲
コメント