※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

歳の差兄弟がいる方休日遊びに行く場所や旅行に行く場所悩みませんか?う…

歳の差兄弟がいる方

休日遊びに行く場所や旅行に行く場所悩みませんか?

うちは7歳差なんですが、まだ下は産まれたばかりなので悩みませんが今後悩みそうだなと、、、。

上に合わせると下が遊べないところも多いし、下に合わせたら上はつまらないですよね、、、

どんな感じで遊ぶ場所決めてますか?

コメント

ママリ

同じく7歳差、今2歳8歳ですが困りますね😅
基本的には夫と分担して別行動してます。室内遊び場は小学生不可の所が結構あるので難しいです💦
旅行はどっちも楽しめるような所を探しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、。小学生不可が結構あるので同じところで遊べないなと😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

うちも7歳差ですが悩みますよー😭
今は下の子が動きたい!が凄くて、上の子に合わせると触って欲しくない場所やゆっくりできなかったり、なかなか行けないです😞
旦那と2人で行ってもらうか、私が上の子と行ったりしてて、ワンオペだと無理です😂

下の子に合わせたら上は楽しくないだろうけど、楽しんでる時もあります😂
そういう時は、上の子が好きな物を食べに行ったりでバランス取ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー😭
    うちも夫が土日仕事で、毎週どうしようですよ😭😭

夏休みなのでおうちプールしたり、夫の休みに上の子と映画行ったりは考えてます😭

出かける場所はイオンくらいしかやっぱりなくて(笑)
    下がおとなしくできないから、予算決めて上の子にゲームセンターで遊んでもらって、その間に下の子とその隣にある無料の遊び場で待ってたりしてます😞

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり悩みますよね😩
    土日夫が仕事なので出かけるとしたら基本私が2人を連れていく形になるので、、、厳しいですよね😭
    外食で上の子優先とかにするのも良いですね⭐️

• 30分前
はじめてのママリ

うちはまだ1歳にもなってませんが基本的には上の子に合わせてます。
ホテルはベビーOKなら上の子が楽しめるかどうかが基準です。
遊び場や遊園地、大きい公園などは基本的にパパ娘、ママ息子で分かれて過ごします。
どうしても日常的に上の子は待っててってなったり(ミルクとかオムツ交換とか)我慢する場面がほとんどになってしまうので、楽しいお出かけは上の子に全振りです😂

夏にプールに行きますが下の子は耐えられないので義実家に預けていきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンオペの日は上の子は我慢してもらってます😭
    歳の差あるので上の子が友達と遊ぶようになって家族で過ごさない日がくる方が早いかなって思います。
    うちは姉弟なので今はいいですがそのうちパパと行動するのは嫌がると思うので、そうなると男女で分かれます😂

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだベビーなので良いんですが、大っきくなったら困るなと。
    やはりパパとママで分かれるしかないですかね😭

• 29分前