※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

しっかり目の家庭菜園をやってらっしゃる方、旅行などで家を数日明ける…

しっかり目の家庭菜園をやってらっしゃる方、旅行などで家を数日明ける時水やりどうしていますか💦
自動水やり機があるのは知ってますが年1回使いたいだけなのになかなかのお値段するなぁと思って躊躇しています💦

コメント

うーやん

地植えですか?地植えでしたら旅行当日にしっかりめに水をあげたあと、根元をダンボールか新聞紙で土を隠して、乾燥させないようにしてます!わたしは防草シート使っちゃってますが😅畑やってる父に教えてもらいました!

• うーやん

うーやん

プランターでしたら、午前中は日なた、午後は日影のように半日影になるところに置いてます🪴プランターにも防草シートつけてます。わたしはフルタイム勤務で、仕事の疲れもあり水あげるのを忘れちゃうので、この方法でもたせてます。東京23区外在住ですが、2日はもつと思います。自己責任になりますが😅

• 30分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    地植えとプランターがありまして💦
    水分が蒸発しないようにするのですね!
    夏でも数日持ちそうですか?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

なるほど!配置も重要ですね。
    水やり、毎日となると大変ですよね😅
    ちょっと検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 24分前