※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園であった時のママさん達(同じクラス)←ココ重要🤣と価値観違うなと思っ…

園であった時のママさん達(同じクラス)←ココ重要🤣と価値観違うなと思ったママがいたとしたら子供の為に話したりしますか?

子供が仲良しな子の親が全然自分と喋ってて合わなそうって思ってしまった場合皆さんどうしてますか?

子供が仲良くしてる子のママが要注意人物ママさんだったとしたら

頑張ってって言い方もおかしいですが…皆さんどのような対応されてますか?

私は挨拶だけで喋りかけられたら喋りますがそんなかんじなんですが💦
子供が仲良しだからって理由で親も仲良くしないといけないですかね?
私は性格的にそれが無理だなと思ってしまいただでさえ気疲れしますし皆さん子供の為に頑張ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に合わないママの子と、子供同士が仲良くならなかったです😳
休みの日や、園終わりや近所の行事や祭りなど遊ぶのは仲良いママと約束して遊ぶので自然に仲良いママの子と仲良くなっていきました😊
あんま仲良くなくても多少は頑張ります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは親も過ごしやすいですね😊
    遊ぶ回数増やすと自然と子供もその子達と仲良くなりますもんね🥺︎
    多少は子供の為に頑張らなきゃですよね!ありがとうございます🙂‍↕️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

無理に仲良くする必要ないと思います!

幼稚園?保育園?くらいの年齢ならお友達も流動的ですし、挨拶くらいで無理に親同士仲良くする必要は私はないと思います✨

仰るように気疲れしますし、気にせずいきましょー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月並みな言葉ですが、子供が居なければ話す事もない関わりがママ友だと思うので気にしないで、お子さんはお子さん、ママはママで自分の心を守っても私は全然いいと思ってます😊

うちの子は今小5ですが、あぁ面倒くさい…関わらなければ良かったなぁ…なんて事だらけで😂

なので、今は挨拶だけしてしれーっと関わらないようにしてます笑
    時間は有限だし振り回されるのはもうこりごりです笑

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうされてますか?皆さんどうされてるのかなと……
    その時その時色んな場面で色んなお友達と遊んではいると思うのですが流動的確かにそうですよね!
    気疲れしますよね💦気にせず行きましょうと言っていただいてありがとうございます😊

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!その縁を大事にしたほうがいいのかなと思ってしまうこともありましたがこっちの精神を邪魔する人もきっといるのかなと💦ママリさんの心持ち素敵です✨️

色々あったのお察しします😭関わればやっぱり色々と出てきますよね💦振り回されるぐらいならある程度人としての対応が出来てればいいですよね!本当にありがとうございます😊

• 8分前
もも子

お迎え後園庭で遊べて、
子どもは友だちと遊んでるから見守りのため近くにいて、
一緒に遊んでる子たちのママたちは近くで喋ってるけど、
私は輪に入らず携帯触って、
帰る時にお友だちにバイバイさせて、
遊んでたママさんたちと目が合えば、また〜👋って帰りました

そのママたちと気が合わないとかじゃなくみんな良い人たちでしたが、
小学校別になるなら仲良くなる必要性ないなと思って、無理はしませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭で遊ぶ時私もそんな感じの時もありますし喋れるママや喋ってきてくれるママとな感じです😅‪‪
    子供がよく遊ぶ子のママと合わないなって思ってしまった場合😫輪に入らずがきっと気が楽ですよね!
    小学校違うと楽なのかもですね!同じでして😭
    ありがとうございます😊

• 20分前