※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

娘が手足口病で発疹が多く、外出に悩んでいます。発疹の回復や保湿についてアドバイスはありますか。

娘が手足口病になり6日目です。
発疹の量がかなり多くまだまだ治りません💦
今は少し黒ずんだ色?みたいになってきてます。
熱が下がれば発疹があっても登園など外出して良いと言われましたが、見た目がひどくなかなか外に出れません💦
みなさんは発疹があっても外出などされてましたか?周りの目が気になるというか、、今日から三連休ですし娘はかなり元気なのでずっと引きこもりは悲しいです💧ただ長袖、長ズボンはこの時期暑すぎますし💦
発疹はどのくらいでほぼわからないくらいになりましたか?😣
あと今朝からとても痒そうにしているのですが、保湿が大事でしょうか?どのようにすればなるべく早く治るとかもありましたら教えてほしいです😣😣

コメント

ママリ🔰

娘も手足口病で7日目です🥹
今はかさぶたのようになってきてます。
我が家は蚊に刺されに対して処方してもらったカチリという痒み止めが乾くと膜のようになるから保護にもなるし塗るといいよと医師に言われたので、それを塗っています。
家にいるのももう限界なので、数日前から近所お散歩したり誰もいない遊具等触れるものがない公園で遊ばせたりしてました。今日はお買い物行く予定です。幸いにも腕の発疹が少なく、足首の発疹が酷いですが靴下で隠れるので…第三者から見えないように、なるべく人と接触しないようにサッと済ませるつもりです😣

• ri

ri

教えていただきありがとうございます!!
    カチリというのがあるんですね!
    娘もすごく痒そうにしているので痒み止めなど処方してもらえないか相談してみようと思います!😌
    靴で隠れるのいいですね!こちらは足が特に酷すぎて長ズボン履かないと厳しそうです🥹
    気をつけて行ってきてください♪

• 7月18日