※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
妊娠・出産

橋本病で出産されたかた、産後悪化したりしましたか?

橋本病で出産されたかた、産後悪化したりしましたか?

コメント

ウパルー

産後1ヶ月後に受診してって言われたまま、なんだかんだで受診できていません(-.-)y-., o O
行ってみなくては。。

• ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

そうなんですね。わたしも甲状腺の先生と産婦人科の先生に、産後は状態悪くなることが多いから必ず受診するようにといわれてまだ行けてません😢

• 7月16日
  • ウパルー

ウパルー

以前はお薬は飲んでいたのですか?
    私はホルモン値は正常だったので、妊娠中も月1検査して数値を確認していました。
    悪化していないことを祈りたいです

• 7月16日

ゆあか(*´ー`*)

妊娠中はTSH を低めに維持しないといけないからと、チラージンを内服していました。姉もおなじ病気ですが産後に悪化して頭の毛が全部ぬけました😱
    それをみてるので早めに病院に行こうとおもいつつまだいけてません😱

• 7月16日
ニマニマ

約4年前出産し、現在第二子妊娠中です。
産後、身体的には今までと変わらず橋本病の症状も変化なしでしたが、血液検査に引っかかりました。

私の場合、引っかかった理由が今までの数値と違い、数値がかなり上昇。バセドウ病を疑う数値になりました。産後はホルモンバランスが崩れ悪化する場合があるとは説明を受けて居ましが、まさかの橋本病からバセドウになるとは、、、、
出産による一時的なものか調べる為1ヶ月に一回血液検査、半年たっても変わらなければ、橋本病治療からバセドウ治療への変更を視野にと言われ、4ヶ月で数値が落ち着いてきました。
ただバセドウ疑いがなくなり橋本病に戻っただけで、全くの正常にはなりませんでした😓
ただかなりの数値でしたが、体的には変化はなかったです。

• ウパルー

ウパルー

そうなのですね💦妊娠中だと大変ですよね💦
    産後も半年位からが悪くなるようなことを聞いたので、仕事復帰前に病院行ってみたいと思います(>人<;)
    赤ちゃんもう直ぐですね‼️
    あと少し頑張ってくださいね☆

• 7月16日

ゆあか(*´ー`*)

そうですか。やはり産後不安定になりやすいですよね。こまめに検査していこうとおもいます。
    自覚がないのも厄介ですよね。

• 7月18日