デリケートな話なんですが、子供の性教育についてです。4年生の子が先月…
デリケートな話なんですが、子供の性教育についてです。
4年生の子が先月リビングで「ちんちん触ってたら、急に白い液が出た」と怖がった感じで私に言ってきました。
そのときカーペットまで汚れてて洗う羽目になったのと、子供のうちから自慰行為を覚えてしまうのもよくないと思い、
「白い液は赤ちゃんの元だから、白い液出すようなことはまだしたらダメ!将来困るよ」と怒ってしまいました。
子供も精液のことは学校や性の絵本で知ってて、でも白い液が出たのが怖かったみたいで、「ちんちん触らないようにする」みたいな返答でした。
ただ、今考えると今回の私の教育ってあまり良くなかった気もしてきて…。
こういうの、どのような伝え方が適切なのでしょうか?😔
うちがシングルマザーのため難しいのですが…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは女の子なので悪魔でも私の考えなのですが…
今の子は成長が早いことは良く聞きます。
体液を出すことは男性にとって大切なことです。
4年生早いかはわからないのですが男性の機能としては正常なのかなと思います。
私ならになりますが、触りたかったらトイレや人が居ないところですることを伝えるかな🤔
されてらっしゃるとは思いますが改めて性教育をするタイミングかと思います😊
ママリ
私もあまり詳しくないのですが、でも射精出来たことはカラダの発達なので我慢するのもカラダに良くなさそうですよね🤔
イライラしたりモヤモヤしたり。
小児科で相談して見ても良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。触るだけならともかく、この歳でそんな射精しても良いのでしょうか?💦 全然わからずで