※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ふとした疑問なんですが、うちのご近所さんに去年の春くらいに引っ越し…

ふとした疑問なんですが、うちのご近所さんに去年の春くらいに引っ越してきた一家がいました。

というのが、建売を購入して引っ越してきた幼稚園のお子さん2人いる家族なんですが、つい最近見たら家がもぬけの殻になっていて、表札も外されていてどうやら売却されたようです😳

確か購入から5年以内に持ち家売ると税金がすごく高いようですし、こんな短期間に建売が税金引いても買った時より高値になるとは思えないのですが、どういう理由が考えられますかね?🤔

確かに、かなり小さな土地に出来た家だったので、駐車場は車1台分しかなく、しかもおそらく軽じゃないと停められないくらいの激狭駐車場でした🤔

売りに出されていた時は3500万くらいで売られていたので、価格からしてもローン返済がキツくなったから売却するみたいなことにはならないと思うのですが、高い税金払ってでも売り払いたかったって言うのは、どういう理由があるのか気になりました😅

ただの興味本位なので、こんな理由かな?みたいなのあれば😯

※批判コメントは無しでお願いします🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚、転勤、別にいい家を見つけた、支払いが出来なくなった
とかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに転勤はあるかもですね!

着いていかない場合単身赴任になりますもんね🥹
    あとは、やっぱり狭いのが耐えられなくて引っ越そう!ってなったのかなとも思ったりしていました😳

• 1時間前