※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

最近テレビや窓に結構な勢いで頭をゴンゴンします😭窓割れそうです…テレ…

最近テレビや窓に結構な勢いで頭をゴンゴンします😭
窓割れそうです…テレビも液晶がファ!ってなります(物当たったらなるやつ)

いつまでこれ続きますか😰

コメント

ままり

1歳半とか2歳くらいまでみたことがありますが、ブームが終わればしなくなるのでずーっとってことはあまりないかな?と思います。
楽しくて遊んでてしてる子と、言葉が出なくて悔しくてとか、嫌がってする子がいるのでその振動とか周りの反応が楽しくて遊んでる感じならそのうちしなくなると思います😊
割れたり壊れるものには近づけないようにするのがベストです。
私は末っ子があと数日で10ヶ月になるのですが、うちもちょっと前からやってます😂
わぁ!とか、痛いよ!やめな!って私や上の子たちが声をかけるとしつこくやるので、あえて無視したりしてたら忘れてしなくなったりしてます👍笑
テレビには近づけないように物を置いてて、それ以外だとワイヤーネットで通せんぼ作ってます😂