今年29歳 事務パートです。正社員への転職は難しいでしょうか…?出産前…
今年29歳 事務パートです。正社員への転職は難しいでしょうか…?
出産前までは正社員で働いていました。産後は転居もありパートに転職しました。現在の会社は正社員登録もあるのですが私が入社してから一気にAI化が進み、事務員が一手数多になりそうな状況のため今後正社員登録は厳しい気がします…。
現在入社1年少しですが、先日の面談で正社員を希望したい事を伝えると来年の4月にチャンスがあるかもなので話は上げてみると言われましたが半年後の面談でまたその時の心情を確認するねと言われました。
昨年、正社員を目指して10社程エントリーしましたが全滅でした。
特に資格もなく、このまま正社員にはなれないのではないかと不安でいっぱいです。
事務職はAIの発達によってこれからどんどん需要が減ると思いますし、現在パートで子育て中の私が採用されるわけ無いと思いつつも30歳になると更にチャンスが減るのではと焦っています。
働く事は好きなので正社員として働きたい気持ちが諦めきれません。
毎日毎日求人サイトも確認していますが田舎な為、保育園のお迎えなどの時間に都合のいい求人がそもそも本当にありません…
どうしたらいいでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント