※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦で話し合いPTA非加入にしました。PTA主催の夏祭りの日は無理矢理予…

夫婦で話し合いPTA非加入にしました。
PTA主催の夏祭りの日は無理矢理予定を入れました。
しかし子供が夏祭り行きたい、しかも友達と約束したいと言われ絶望しています。
親として情けない、、
皆さんならどうしますか?
こんなことならPTA入るべきでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

入らなかった理由が気になります🤔
入った後の大変さが尋常じゃないなら入らなくて良いとは思いますが、、、
子どものためのPTAでもあるので、子どもが辛い思いするなら入った方がいい気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が3人いるんですが、子供1人につき役員か委員をしないといけないと言われ、3回も無理と思ったからです。

• 1時間前
はじめてのママリん🔰

私も非加入です。
行事で出たいと言われたことはないのですが、もしそう言われたりしたら、友達とはもっと楽しい所へ行こう!それで約束してみては?と別の方向へ持っていくかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    女の子ですか?
    うちは活発イベント好き男子なので困っています。。
    加入率てどれくらいですか?

• 25分前
はじめてのママリ🔰

子供がどうしても行きたいということなら来年は加入ですかね〜🤔

うちも非加入ですが、今のところ息子からも要望はないので非加入3年目です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもって感じではないですが、本心は分かりません😰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入らなかった理由次第だと思います。
確固たる何か明確な理由がないなら、私なら入ります。
夫婦で話し合いもしてないです。勝手に決めて勝手に支払って入りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記に書きましたが役員や委員の良いイメージがなくて、幼稚園の役員をしたことがあるから余計にしんどいです。

• 1時間前