8歳の息子が40℃の熱があり、喉の検査は陰性でした。カロナールを飲ませましたが、様子を見ても大丈夫でしょうか。
8歳の息子がいま40℃あります。
午前中に小児科へ行き喉がすごく赤いって言われて溶連菌の検査しましたが陰性。
とりあえず喉の薬もらって帰宅後、39.4℃と頭が痛いというのでカロナール飲ませました。
あれから6時間…
とりあえずスイカ食べたりして、ずーっと布団で寝たりYouTube見たりして過ごしてます。
40℃あるけどスイカ食べれてるし、熱冷まし(カロナール)飲ませなくても様子見で大丈夫ですかね?
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
1ヶ月くらい前ですがそんな感じになってヘルパンギーナでした💦
私なら様子見で夜寝る時に辛ければ入れてあげます!
はじめてのママリ🔰
寝る前に同じくらい熱あれば
ぐったりしてなくても飲ませちゃいます!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
あれから19時ごろ泣いて起きてきて
具合悪い、頭痛いっていうのですぐ薬飲ませました😖
そのおかげで今は落ち着いて眠っています🥺- 7月17日
コメントありがとうございます!
ヘルパンギーナだったんですね😭
何日くらい高熱続きましたか?
下の子はヘルパンギーナって言われたけど昨日から手足に発疹が出て結局手足口病でした😅
19時ごろ泣いて起きてきて、具合悪い、頭痛いっていうのですぐ飲ませました😣そして今は落ち着いて眠っています🥺
熱高いと心配になりますよね🥲
ありがとうございます😭
おかげさまで今日は朝から37℃台をキープしてるのでこのまま落ち着いてくれたらな。って思ってます🥺
ママリ
高熱2日位だったかと思います!頭痛いの可哀想ですね😭
これくらいの年齢になってくると気圧で頭痛くなる子も出てきたりするそうです💦
お住まいの地域にもよりますが、今日全国的に天気不安定だったのでそっちもあるかもですね🥺
早く良くなりますように!!