小1の夏休みの宿題が少なすぎてびっくりしています😂なつのスキルアップ…
小1の夏休みの宿題が少なすぎてびっくりしています😂
なつのスキルアップというペラペラのワーク1冊と絵日記1枚、朝顔の観察2枚だけで、ワークは集中したら1日で終わってしまいそうな量です😂
子どもの性格的に、計画的に、とか毎日コツコツ、よりもさっさと終わらせて毎日遊び惚ける方が合っていると思いますが、1ヶ月以上も勉強しなかったら入学してからの習慣は消え去りますよね🫨
毎日少量ずつやって短時間でも勉強の習慣をつけた方が良いのか、パパッと全部終わらせてあとは毎日フリーダムの方が良いのか…みなさんはどうされてますか??
ちなみに学力面では心配ない(2〜3年生で習うことも本などから独学で習得してくる)ので、気にしているのは習慣の部分だけです!
- ママリ
コメント
ままり
去年、うちの娘がほぼ同じくらいの量でした!
私はドリルを買ってやらせたり、毎日の計算カード、私が作った問題などなぉ、毎日何かしらやらせました。
はじめてのママリ🔰
小5の娘はタブレットで宿題が毎日アップされるそうです
下の子は好きにさせてますよ
ささっと終わらせるのもよし、溜めてあとでやるのも自己責任です
-
ママリ
毎日配信が良いですよね!
子どもの学校ではずっと教室に置いていて持って帰ってこないみたいで何のために早くから配布したのか謎です😅- 40分前
はじめてのママリ🔰
うちは夏休み明日からなのに、宿題のワーク昨日終わらせてました😅
でも市販のドリル買ってあるのでそれを毎日やってもらう予定です⭐️
-
ママリ
早いですね😂さすがです👍
やっぱり市販のドリルもやらせた方が良いですよね🤔- 42分前
ママリ
毎日やらせるのはすごいですね!
やっぱりドリルは必須ですね🤔
買いに行きます!