※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
子育て・グッズ

子供の高熱について、夜間のエアコンや扇風機の適切な使い方や理想の室温について教えてください。

子供が高熱です。
夜間エアコンや扇風機は
どうしてあげたらいいでしょう?
付けっぱなしですか?タイマーですか?
理想の室温などもしりたいです(((^^;)
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

かぼちゃ

うちの子も先週40度の高熱でした。
エアコンは大人が快適な程度で夜も27度の自動で付けっ放しでした。
さいきんのエアコンは精度がいいので自動運転の方が快適で省エネにもなるらしいです。
それでも熱で汗ばんでいたので、お昼寝と夜はクールまくらを使っていました。
お大事に🙂

• うさぴょん

うさぴょん

下にお返事ずれてしまいました(((^^;)

• 7月16日
ゴーヤ

うちも3日間上の子が高熱でした😩
エアコンは27℃設定でずっとつけてましたが寝る場所からだいぶ遠いのでちょうど大人でもまたに暑かったりするくらいで過ごしやすい温度な感じでした。
一応肌着と薄手の長袖を着せてありましたが少し子供は汗をかいてたくらいです😣
早くお子さんのお熱下がりますように祈っております…😣

• うさぴょん

うさぴょん

うちはエアコンから子供が一番近い位置で寝てるので場所を大人と変えてあげた方がいいですかね?!?!
    温度としては27で夜いこうとおもいます!!やはり念のためこの時期でも長袖とかの方が良さそうですね(((^^;)長袖はサイズがちんちくりんなものばかりなので薄手タイプ買ってこようと思います(((^^;)!ありがとうございますm(_ _)m

• 7月16日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

エアコンの風は下にたまりやすいと思うのでできれば大人の位置のほうがまだマシであれば変えてあげた方がいいと思います😣
    半袖だと素肌の部分案外冷たくなっちゃうし、寝てると子供は布団とかかけても剥いじゃいますもんね😣
    うさぴょんさんも無理なさらずお身体大事になさってくださいね😣

• 7月16日
ちびまるさん♡

つい先日、2歳の子どもが高熱出しました!
その時は体温も40度近くあったので
エアコン付けっ放し26度設定の扇風機回してました!
脇にタオルで包んだ保冷剤を入れてあげて体温下がるようにしましたよ^ ^

• うさぴょん

うさぴょん

エアコンつけっぱなし+扇風機ですね!
    うちは寝室がせまいので27くらいでいこうとおもいます☆。.:*・゜場合によって扇風機も回してあげますね♪ 脇になにか冷たいものですね♥ありがとうございます!

• 7月16日
うさぴょん

ありがとうございます(>_<;)夏風邪で四日目にして高熱がでてしまって40度近いです(((^^;)
エアコンは付けっぱなしで27くらいでいこうとおもいます!自動運転ですね(*^^*)エアコンの向きなどはとくになにもしてなかったですか?
うちは子供が寝る場所の足元側の壁上にエアコンが設置されていて(((^^;)

うさぴょん

ありがとうございます!今日は子供の位置をずらしてみようと思います☆。.:*・゜ありがとうございます!!