※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父のことです。元々父は機嫌が悪くなると、家族に対して文句が止まら…

実父のことです。
元々父は機嫌が悪くなると、家族に対して文句が止まらなくなります(母とは離婚してます)。

私が医療従事者ということもあって、たまに相談を受けるのですがこちらのアドバイスに従ったことはほとんどありません(処方された薬を勝手に断薬したり、アドバイスと真逆のことをします)
また私は医者ではないので迂闊なこと言えませんし、心配なら病院に行ったら?と何度も伝えてます。

先日も、父自身の体調に不安があったようで相談の長電話が来ました。
長々と話しても結局は自己判断する父からの謎の相談電話、病院に行ったほうがいいんじゃない?といつものように話しました。
こちらも育児で忙しく、外出先で電話をしていたこともあって少し忙しそうに話を聞いていたらたちまち不機嫌からの激怒されました。
しまいには「お前は医者に対するコンプレックスがあるんだ!医者になれなかったのが悔しいんだ」とまで言われました。
ちなみに医者を目指したことはありません💦

ここまで言われなければならないのでしょうか。
もっと丁寧に、優しく、うんうんって聞いてあげれば良かったのでしょうか。
もう関係を断ちたいとまで思ってしまいます。

コメント