ただ聞いて欲しいだけなんですけど、実父母と教育の価値観が合いません…
ただ聞いて欲しいだけなんですけど、実父母と教育の価値観が合いません笑
イヤイヤ期の娘を見て父は「俺なら殴ってる」母は「お父さんなら殴ってるね」と言います‥私自身は確かに殴られはしましたがそのおかげもあってかちょっとやそっとのことでは色んな意味で揺らぎませんし自分で言うのもなんですがメンタルはかなり強いです😂でも殴るのは教育ではないと、大人になった今はよく分かっています。なので子どもたちを怒鳴ったり殴ったりするつもりは全くないのですが、そんな私を見て両親が、私がちゃんと教育してないと思ってるのがありありと伝わってきて疲れます😅子どもたちをとっても可愛がってくれて、毎日訪問して面倒を見にくれているのですが(フルワンオペなのを心配してきてくれます)その価値観のずれがちょっと負担になってきて‥だってイヤイヤするたびに俺なら〜お父さんなら〜って言うので‥私はイヤイヤ期の子どもを怒鳴ったり殴ったりしてなんになるのだ??という考えなので、諭す&待つ&励ますの姿勢です。
両親のことは大好きなので距離とりたいとかは全然ないんですけど、ちょっと疲れたな〜私なりに頑張ってるんだけど〜って思いますよねえ
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
ぽぽ
時代が違うんだよー🥹🥹🥹🥹
お父さんとお母さんに育ててもらってメンタルクソ強くなって感謝してる部分はもちろんあるし、今もこうやって助けてくれるのは感謝してるんだけど、私たち夫婦は手を出して子供たちを従わせるつもりはないんだ!言葉で伝え合える親子になりたいんだ☺️
でもアドバイスはありがとう。
私たちの育児を見守ってもらえるとありがたいんだけど、どうしても私に殴らせる育児をさせたいなら今みたいに頼るのはやめて夫と2人で頑張ってみようと思う!!
っていってみると思います!
近くにいて日々手助けてくれていたら、手も出している分、口も出したくなるのは仕方ないと思うので、口出されたくないなら手も出させないのが一番だと思うし、お父様とお母様は自分たちの育児をあなたが大人になって成功だ!!と思えるようにあなたが成長したから同じように育って欲しいのかもしれませんね😆
ご両親の時代はそれがアリだったので、それを否定されたら悲しくはなると思うけど、今の時代叩いてどうにかする時代ではないし、そんなこと言われたくもないですよね。
それはそれ、これはこれってお互い思えるのが理想ですよね💦
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です🙇♀️
私なら「殴って解決する事はひとつもないよね〜ただの虐待だよね〜」と
伝えますね😃
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそうですよね〜😂そこんとこわかってくれ〜って感じですよほんと😭
- 55分前
コメント