※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクとの混合をしています母乳(20〜30分)→ミルクを飲ませてもミルク…

ミルクとの混合をしています

母乳(20〜30分)→ミルクを飲ませてもミルクから1時間半〜2時間とかで泣きます
そのとき、母乳(20〜30分)飲ませても、離したらギャン泣きします
母乳増やしたいならミルクは増やさない!といいますが、その場合、泣いている間ずっとくわえさせているということ?
3時間経ってミルク飲ませるまでくわえさせるなら、1時間〜1時間半近くずっと吸わせていないと泣き止まないです…
頻回というより長時間くわえさせるので増えるものなのでしょうか…

3時間の間に、
30分母乳→10分ミルク→1時間〜1時間半寝たり、起きてたりする→1時間母乳→ミルク
みたいな感じで合ってますか?

解決済みにする

コメント

りりぴ

長時間咥えさせてずっと飲んでる感じですか?🤔
お口が寂しくてずっと咥えてるのか、お腹が吸いて咥えてるのかにもよると思います。
1〜2時間で泣いちゃうのならまずミルク足す量が足りてないのかなって思います。
ミルクも絶対3時間あけなきゃいけないわけじゃないみたいなので、(助産師さんに聞きました)その場合だと母乳も時間決めて足りそうになかったらミルク足すのがママさんの負担少ないかなと思いました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んではいないと思います…20分〜30分で20mlとかしか飲んでません…

• 21分前
みーこ

長時間咥えさせてても母乳はずっとは出てないかと思いますので、チュパチュパおしゃぶり代わりにしてる可能性が高いかなと思います🤔
あと、長時間咥えさせるより、頻回で母乳を空っぽにしてもらう回数多い方が母乳増えるかと思います!
口寂しいだけの可能性もありますが、低月齢ですと飲める量少ないですし、すぐお腹減ってる可能性もあると思います。口寂しいならおしゃぶりとかも手かなと!
あと、ミルク飲ませるのに3時間はあんまり意識しなくて、飲みたそうだったら追加で飲ませてあげても良いと思います☺️そのうちエネルギーしっかり蓄えれるようになって、少ない量とかでも3時間とかもつようになりますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離すと泣いてしまうので、結局くわえさせるしかないのですが、その場合はどうすればいいのでしょうか…
    15分泣かせて吸わせる?30分泣かせて吸わせる?とかですか?
    頻回というより、ずっと泣くことになるのでスケジュールがよくわかりません💦

• 22分前