※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
子育て・グッズ

子供の夏風邪で高熱です。室温は何度が適切でしょうか?就寝時のエアコンや扇風機の使い方、タイマーの設定について教えてください。

子供が夏風邪をひいて4日目、高熱になりました(>_<;)
病院に入って薬をもらいましたが、お部屋の温度とか何度くらいにしてあげたらいいでしょうか?(′;ω;`)

また就寝時はエアコン?扇風機?
どのくらいの室温で…とか理想ですか?
またエアコンや扇風機はタイマーとかがいいんでしょうか?
先生にこういったお話きいてなかったので(;・∀・)教えてください!!!

コメント

かよよこ

うちは寝室にエアコンないので、隣室のエアコンつけて、寝室に冷気が行くように扇風機を回してます。
扇風機はつけっぱなしですが、エアコンは夜中2時くらいに消してます。
熱帯夜だとまたエアコンつけたり💦調整が難しいですよね(^_^;)
設定は26~27度ですが、エアコンの機種や気候、部屋の広さにもよるので一概には言えないですね😅

お熱心配ですね(+_+)💦

うちも昨夜突然38度超えの熱が出て、泣いてたのですが、水分補給しておでこと両脇に冷えピタはって、大きめの保冷剤をタオルにくるんで背中に当たるように抱っこして、ほのかに扇風機の風が頭に当たるようにしてると寝たので、そのまま布団に下ろして寝かせました。寝てる子どもに直接風が当たらないようにはしてました。
次に起きたときには36度台まで下がってました🙆