まじほんと旦那使えん。上の子熱出してて、起きちゃったから私が飲み物…
まじほんと旦那使えん。
上の子熱出してて、起きちゃったから私が飲み物飲ませてて、旦那に下の子のミルク頼んだら飲み早すぎたから休憩させるわーってその間に上の子に座薬入れてくれた。
けど、入れたあとミルク飲ましに戻るのかと思ったら、タバコ吸ってトイレいって、戻ってきたかと思えば飲みかけの哺乳瓶みて「なにこれ?」って。
「さっき自分が飲ませてたやつじゃん」って伝えたけど覚えてない。
上の子に氷枕持ってく為に近く通ったら、「上の子が大事すぎて下の子の事てきとうになっちゃうわー」的なこと言ってて、「いや、やめてよ、その子はミルクないと生きていけないんだから」と言うと黙りました。
その後、ミルクあげてげっぷさせて布団に来て、私は寝室を出ました。
2人とも寝てるかと思ったら、上の子がグズグズしてる横で旦那は爆睡。
下もぐずってるから抱っこしながら上の子さすって、多分寝ました。
哺乳瓶も洗わずシンクにおいてあるだけ。
熱わかるのが遅かったので、ある程度お酒飲んでて酔っ払ってきたし眠くなったし明日も仕事だからすぐ寝た。
こっから私一人での対応なのに、何もしずよく寝れるよなー。
それに、普段から上の子優先って感じで、それはまぁいいんですよ。
でも、ミルクとかのお世話系は別じゃないですか?ましてや大人二人いるわけだし。
上の子が大事すぎてとか関係なくないですか?
下は何も出来ないんだから、こっちがあげなきゃ生きてけないのに。
てか、そんな上の子大事って言うなら、夜間対応しろよ熱出てんだから。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント