※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
子育て・グッズ

お昼ご飯3口で終わり、夜ご飯に回すか迷っています。泣いてしまいましたが、今は機嫌が戻りました。食べさせた方がいいでしょうか?

離乳食のお昼ご飯、3口で終わってしまったんですが大丈夫でしょうか?
お昼寝から起きてご飯あげたんですが、ものすっごい不機嫌ですぐ泣いてしまい、結果3口...
夜ご飯に回そうと思ってるんですが、今やっと機嫌が戻ってきました。
今からでも食べさせた方がいいか、夜ご飯まであげなくてもいいか...?
ちなみに泣いてた時母乳は飲みました。

コメント

こりんご

私も同じように昼間食べたくない日があるみたいで、3口食べてプイっとされることあります。
そのときは10分くらいラップかけて置いておいて、様子みて食べそうだったら食べさせちゃいます。
時間経って置きすぎるのは衛生的にダメかなと思って少ししたら捨てます(*^_^*)

それでもダメそうだったら夜ご飯まであげません(*^_^*)
母乳飲んだのなら一食くらい大丈夫じゃないですか?(^o^)

• chocola222

chocola222

ありがとうございます!
    あるんですねー!もう冷蔵庫入れちゃったんで大丈夫かな...
    母乳飲んでればいいですよね!

• 7月17日

体調悪いとかじゃなければ
大丈夫だと思いますよ(^_^)☆

chocola222

ありがとうございます!体調はすごく元気です♪よかった〜

• 7月17日
カブカブ🎶

うちも同じ状況です。

昼食はうどんにしたんですが、口に入れても出す。食べない。
最後は『あ〜ん!(´Д`)』と号泣。

根負けしておっぱいを飲ませて、本人はご機嫌でお昼寝しました。

夏バテかな?と思いつつ最近食べる量が減りました。
おっぱいはがっつり飲んでいるので心配はしていないのですが…。

ご飯食べて欲しいですよね。
(´・ω・`)ショボーン

chocola222

ありがとうございます!
    そうなんですよね...何が気に食わないんだか...~_~;
    母乳飲んでれば大丈夫ですよね!食べる練習ですもんね、離乳食♪

とはいえ、やっぱり食べてほしいですよね...せっかく作ったのに(´・ω・`)

• 7月17日