※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

妊娠中はマグロを我慢しましたが、授乳中も手巻き寿司は控えた方がいいですか?数の子のわさび漬けは食べられる?納豆や卵は大丈夫でしょうか?先輩ママさん、教えてください。

お寿司を妊娠中、マグロ!?とか我慢してました(⌒-⌒; )少しは頂くなどもありましたが。

授乳中なので、お家で手巻き寿司とかもまだ辞めた方が良いですよね??

数の子のわさび漬けとか好きなんですけど。。。
手巻き寿司しても、たべれるの卵とか、納豆ですよね(⌒-⌒; )

先輩ママさん教えてください👩

コメント

普通に食べてましたよ!
逆になんで授乳中の手巻き寿司ダメなんですか?!初耳です(>_<)
なんかワサビとかの刺激物取りすぎると母乳が不味くなって飲んでくれなくなるとか聞きましたが、全然普通に飲んでくれてましたよ^ ^

• まやや

まやや

そうなんですね!ありがとうございます\(^o^)/なんかマグロとか水銀とかなんちゃら、もう大丈夫なのかな😭

• 7月16日
なぎ

え、完母ですが普通に食べてますよ( ˙◊︎˙)
今日の夕飯はお寿司にする予定です❤︎

• まやや

まやや

ありがとうございます😊私もたべたい!

• 7月16日
sei

20皿40皿食べるのであるならやめた方がいいと思います。

何を食べるにも適度な量なら問題は無いそうですよ。

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 7月16日

妊娠中も授乳中もお寿司やお刺身、手巻きなど普通に食べてましたよ💡

授乳中はお肉よりお魚の方が母乳の質が良くなるし、食べたものがそのまま母乳に移行するわけではないです。
辛いものも、摂りすぎなければ問題ないですよ💡

何でもバランスよく食べて、脂質と糖分は摂りすぎなければ大丈夫です(^-^)

• まやや

まやや

優しいコメントありがとうございます😊

• 7月16日