子育て・グッズ 七五三について質問させてください。 ①11/15に行きましたか?9月10月も多いと聞いたんですが大安とか気にしましたか? ②満年齢と数え年どちらにしましたか? ③実両親や義両親に声をかけたり終わったあとご飯食べたりしましたか? 七五三について質問させてください。 ①11/15に行きましたか?9月10月も多いと聞いたんですが大安とか気にしましたか? ②満年齢と数え年どちらにしましたか? ③実両親や義両親に声をかけたり終わったあとご飯食べたりしましたか? 最終更新:2017年7月16日 お気に入り 1 義両親 七五三 年齢 ご飯 まみー♡幸せになりたいシングルマザー(10歳) コメント ひなの 仏滅ではない日にしました。 11月末にいきましたよ(^^) 満年齢です。2歳で着物を着て神社、ご祈祷、撮影は無理だと思ったからです。 義両親は来ず両親のみきてご飯行きました(*^^)v 7月16日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー コメントありがとうございます❤ 仏滅はやっぱり気にされたんですね💓 そうですよね!! 私も母に数え年を勧められましたがイヤイヤ期でとても無理そうなので満年齢にしようと思ってます! そうなんですね❤ 実両親は連れて行きたいけど義母が嫌いなので悩みます( ºΔº )〣 7月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
仏滅はやっぱり気にされたんですね💓
そうですよね!!
私も母に数え年を勧められましたがイヤイヤ期でとても無理そうなので満年齢にしようと思ってます!
そうなんですね❤
実両親は連れて行きたいけど義母が嫌いなので悩みます( ºΔº )〣