※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

現在6ヶ月半男の子で体重が5.8キロ、身長が63センチです🥹1ヶ月検診の頃…

現在6ヶ月半男の子で体重が5.8キロ、身長が63センチです🥹
1ヶ月検診の頃からずっと成長曲線外れています。
ちょっとずつ増えてきたり大きくなってはいるのですが増え方も緩やかです、、
小児科の先生や離乳食相談員の方、役所の保健士さんなどに相談しましたが増えてはいるから!10ヶ月ごろになっても曲線外れていたらその時は検査した方がいいと言われました。
正直痩せている息子を見ると心配です。明らかに同じくらいの時期に生まれた子より小さく痩せています。あまりムチムチではありません。周りからも痩せてるね〜!もっとムチムチになりなよーとか、うちの子の半年の時はこれくらいで〜とか言われると落ち込みます。
小児科で早めに離乳食を始めてくださいとの指示があったので、
今では割ともりもり食べてくれるようになり離乳食の後も120から140ほどミルクも飲みます。1日に800から900ほど飲みます。
飲みが悪かったり食べないわけではないので体質と思うしかないのでしょうか、、
同じような境遇の方いらっしゃいますか?😭

コメント