※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

熱が下がってから手足口病の発疹が出るのはどのくらいか、熱は下がりつつあり、発疹は2〜3つ。医師は外出可と言ったが、大人にもうつる可能性あり。帰省の悩み。

手足口病になり、発疹が出てくるのって、熱が下がってからどのくらいで出ますか?
昨日の朝には下がり、発疹が2〜3つしかまだありません。
熱が下がってからは外出しても良いと医師には言われていますが、大人に移ることもあると聞き、明後日からの帰省をどうするかとても悩んでいます。

コメント

なーぽん

熱が下がった次の日くらいから急にブツブツでてきて手足が、かなりひどいです(;_;)

• ぴーす

ぴーす

そうなんですね😭💦発疹に痛みはないと言われてますが心配になりますよね…
    お互い早く良くなりますように。コメントありがとうございます☺︎

• 7月16日
ミエッチ

ウチは熱が出たその日に遅れて発疹が出ました。かなり酷い状態でした(汗)解熱後2日経ったら、保育園も登園可能と言われました。
スプーンなどの食器を共有しない事、タオルを共有しない事、便の中に1ヶ月くらいはウイルスがいるので手洗いをしっかりする事…と言われました。
保育園に行っても良いくらいなので、帰省しても大丈夫なのでは⁇と思うのですが、相手先に確認してみてはどうでしょう。

• ぴーす

ぴーす

熱と同時に出るのが普通なんですかね?
    解熱後2日経てば保育園は良いんですね!詳しくありがとうございます☺︎
    先方に確認してみます!

• 7月16日