来週夫の曾祖母の法事があります。私はお会いしたことがないのですが、…
来週夫の曾祖母の法事があります。
私はお会いしたことがないのですが、かなり長生きだったそうで夫もよく懐いていたおばあちゃんだそうです。
今回ちょっと大きめな法用のようなのですが、つわりが酷く行けそうにありません(´;︵;`)
家の臭いやお線香は勿論、お食事もお酒も出るでしょうから、その混じった臭いを考えただけで苦痛で…
妊娠中とわかれば理解はしてもらえるとは思いますが、安定期に入るまではとまだ義両親にしか伝えていません。
因みに夫は出席する予定です。
皆さんならお花やお土産など、何か預けますか??
- na*(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
地域やお寺の宗派によって違うのかもしれませんが
私ならお花か、果物等カゴに詰めて貰った物を用意しますね。
もちごめ
私ももうすぐ8週目に入る者ですが、
まさに今日が同じ状態です💦
旦那の面倒を見てくれたおばあさん(私は一度もお会いした事は無いです)の49日が今日あるとのことでしたが、私は体調も考え出席はしないことになりました。
お土産等は旦那と相談し、向こうにも気を使わせるからお土産もお花も用意はしなくて良いということで何もしませんでした😢
旦那様や義両親にも相談されてみられてはいかがでしょうか??
-
na*
本当に同じですね💧
まだつわりがまだ軽くてこんなになるとは思ってなかった頃、お線香を上げに伺うと言うと義母がとても喜んでくれて…
それを思うと心が痛いです( ´•д•` )💦
気持ちだけは伝えたいので、夫と相談してみますね。
きゃみーさんも一緒に乗り越えましょうね。。- 7月16日
ゆう
義両親に妊娠してる事を伝えてるなら、お花か果物を持って行こうかと思ってるのですが。と相談してみてはいかがですか?
-
na*
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
気を遣って確実に、しなくていいよ!と言われるのが目に見えているので( ̄▽ ̄;)- 7月16日
na*
ありがとうございます( ¨̮ )
一番無難でもありますよね。
参考にさせていただきます♬︎*.