※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児 美容院でのカットについて産まれた時から多毛だった子なのでファ…

1歳児 美容院でのカットについて

産まれた時から多毛だった子なのでファーストカットは
早めで家でしました。
その後も何回か家で切ってはいたのですが、
ここ最近動いたりして危なくなったので初めて美容院でお願いすることにしました。

夫婦で行っているところで、家族経営なのでこじんまりとしていて子ども同伴okなところです。

美容院でカットしてもらっている方はいつもどんな感じで切ってもらっていますか?
泣いたり暴れたりしないか不安です😓😓
また、どうオーダーしてますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳直前に初めてカットした時は
キッズカット専門店でした。(6000円くらいしました、、)
2回目は普通の美容院で私の膝の上に乗りカットしてもらいましたが、3回目からギャン泣きするようになってしまって💦
キッズカット専門店行くしかないか、、と思ったところ、近くの美容院でキッズカット専門店のような車に乗りながら切ってもらえるところを見つけたのでそこでYouTubeとか流してもらいながら切ってます!

オーダーは特にないです😂

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月の子がいます!
私の行ってるところは、私の膝の上に子供を乗せて切ってます!(私もカットする時のエプロンみたいなのつけます!)
前の机とかにYouTubeとかつけて大人しくしてもらってます!