※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

群馬県高崎市の佐藤病院で出産された方、入院準備について教えていただ…

群馬県高崎市の佐藤病院で出産された方、入院準備について教えていただきたいです。現在35週、来月個室希望で入院予定なのですが、病院からいただいたファイルには準備するものでフェイスタオル5枚とあるのですが、先日部屋の希望を決めるために説明を受けたときはフェイスタオルは個室でも大部屋でも用意は不要と聞きました。実際、みなさん準備されていくのでしょうか?あと、ファイルには授乳クッションも記載されていますが、これは必須ですか?今回2人めなので、上の子のときのへたれたクッションならあるのですが…。逆に、これ準備して正解だった!書いてないけど持っていった方がいい!というものがあれば教えてください。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人佐藤病院で産んでます。最後が去年の1月なので変わってるかもしれませんが、特に不要との案内もなかったのでフェイスタオルは持参しました。洗面台やトイレにペーパータオルなどはなかったのでタオル使いました。バスタオルはお風呂場にありましたが、そのほかのタオル系は赤ちゃん用も含めて貸し出しなかったです。
授乳クッションは新生児室の横の授乳室や、病棟の授乳室にはたくさんあったのですが、特に部屋にはなかったです。大部屋利用したので、個室の方は分からないです。部屋の枕がたしか2個あってそれで重ねて高さ合わせて授乳してました。
こだわりなければ枕でなんとかなると思います🤣授乳クッションを病棟のものを部屋で使えるか検診のときに聞いてみてもいいと思います!