上司に嫌われています職場は人数が少ないのもあって、上司はママとして…
上司に嫌われています
職場は人数が少ないのもあって、上司はママとしての働き方を疎んでいるようです。突発の残業もできて、子供の病気などで休まない人がいいみたいです。同僚はいい人ばかりなのですが、その上司からは疎まれています。あからさまに無視されたりはしませんが、他の同僚たちへの対応と違って冷たいです。
さらにその上の人事を司ってる上司から、今の部署なら育休からの復帰を早められるということで前回の育休明けから転勤して来たのですが、その後、今の部署で育休を取り今年4月に復帰しました(当時は理解のある上司だったのですが、この4月で退職され、今の上司になりました。多分今の上司なら、私を引き受けなかったと思います)。
もう一人子供を考えているのですが、やめた方がいいでしょうか。妊娠した場合、妊娠報告をするのが怖いです。多分報告した途端、上司は私の転勤を求めて、さらに上の上司に話に行くと思います。
今の部署は仕事内容、同僚、お給料の面で恵まれていて、出来れば動きたくありません。転勤すると、業務内容、通勤時間、お給料、全てにおいて条件がだいぶ悪くなってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ママリ
上司の性格で子供諦めるのは人生もったいなさすぎるなと💦
さらに上の上司に今から妊娠の意向を話して、そうなった場合転勤したくないと先手を打っておくとか。
人事権のある上司がキーマンですね。
今の時代、子持ち女性を上手く受け入れられない管理職って評価下がるような気がしますが、どうなんでしょう💦
コメント