※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが歯が生えてきたのに指吸いしてて歯並びが心配です😭そもそも乳…

赤ちゃんが歯が生えてきたのに指吸いしてて
歯並びが心配です😭

そもそも乳首吸わせてんのと、指吸いで
なんで歯並びの影響が違うんですか?

ディーマーなので母乳あげたことないですけど、
完母の方なんてずっと吸わせてる方いますよね?
指とおしゃぶりと何が違うんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

指とおしゃぶりはおなじようなもんじゃないですかね?
それをやめれるかやめれないか、おしゃぶりはとりあげれば無くせるけど、指はとれませんっていうのに私は納得しました。
娘も3歳まで執着のある指しゃぶりマンだったので心配してました💦

はじめてのママリ🔰

私の経験になっちゃいますが、私は指しゃぶり歴が小さい頃長かったです。親指の爪が変形するくらい噛んだり依存してました。今だに跡が残ってるくらいです。
大人になってから口ゴボが気になり矯正したいと思い歯医者に行きましたが、出っ歯ではないと言われました。ただ歯がデカいだけでした笑
なのでそこまで神経質にならなくてもいいのかな?と個人的には思います。
自分の子供も指しゃぶりは思いっきりさせてます笑
それと反対に私の友人は指しゃぶりさせない為に、おしゃぶりをずっとくわえさせてたって言ってました。
気になる時はおしゃぶりに頼るのもありですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとごめんなさい、歯がでかいだけでしたってやめてください😂😂笑 歯が小さいよりでかい方が綺麗に見えるのでいいことです🥺!

おしゃぶりは全部拒否で、絶対におててがいいみたいなんです😭ただの噂くらいな感じなんですかね、、指吸って勝手に寝てくれるので助かってるのですが心配なっちゃいました🥲

• 40分前