教員の非常勤ってどうやったらなれますか?やはり試験を受けないとなれな…
教員の非常勤ってどうやったらなれますか?
やはり試験を受けないとなれないのでしょうか?
経験はあるものの、初任だと時短が取れないので非常勤か臨任で働こうと思うのですが…
- はじめてのママリン🔰
コメント
M
教員免許があれば自治体に登録すれば、すぐに声がかかると思います。
教員の非常勤ってどうやったらなれますか?
やはり試験を受けないとなれないのでしょうか?
経験はあるものの、初任だと時短が取れないので非常勤か臨任で働こうと思うのですが…
M
教員免許があれば自治体に登録すれば、すぐに声がかかると思います。
「時短」に関する質問
そろそろ2人目産まれます 髪型悩んでいます 一人目の時は、出産後に夫がこどもをみてくれたのでミディアムヘアにしてストカールかけました。当初気に入ったものの、ミディアムだからかどうしても時間経過とともに毛先外ハ…
会議で私が時短から非常勤になることの報告がありました。 部長から「家庭が忙しいので、家庭の事情で非常勤になります。」と、、、すると独身で若手が多いので仕方ないのですが、ある人が「なにそれ」と、半笑いで地味に傷…
毎日しんどいですー😭 わーママの皆様どうですか… まだ夜泣き(&覚醒、、)もあるし 朝は無駄にめちゃくちゃ早起きだし、 送り迎えは暑いし… 仕事は立ち仕事で疲れるし、 終わったら急いでお迎え、 帰宅してお風呂&犬の…
お仕事人気の質問ランキング
M
免許なくても受け入れあるみたいですが、私の周りでは非常勤講師さんで免許持ってない人に出会ったことがありません。
M
正規で20年以上のおばちゃんです(笑)
特に小学校はどこも人手不足なので、免許なくても受け入れありそうですが、年度途中となると病休の先生の代行か困難校の支援系か、こちらから希望のポストは言いにくいかもしれません💦
正規でも最近は時短の先生かなり増えました!私も3年ほど時短でした。
親戚の義姉は、免許無しで教育現場経験0ですが、知り合いからの紹介で支援員的な扱いで小学校に採用してもらって月10万くらい稼いでるようです。
前働いていた自治体(40代で他の自治体の採用試験を現職枠で受験しました!やればできる!)では、校務支援員といって、ひたすら印刷しまくったり、教具の準備をしたりといった「みんなが必要としている雑用」をするポストがあり、その人に聞いたら月10万ちょいと言ってました!
いろんな働き方があるかと思うので、お住まいの自治体に問い合わせてみても良いかもしれませんね😊
はじめてのママリン🔰
それって臨任の方ですよね?非常勤だと試験必須でしょうか?
はじめてのママリン🔰
Mさんは正規ですか?やはり免許があると受け入れられやすいのですね!
切られる覚悟でも時短がもらえる臨任や非常勤か、時短なくてもお金に余裕が生まれる正規(それでも試験勉強しなければいけない)を受けるか悩みます…
はじめてのママリン🔰
ベテラン先生でしたか!凄すぎます!
今子どもが生まれて今年度復帰、育短で5時間勤務しています。
そんな中実家に戻りたい気持ちが強く、採用試験を受け直さないといけないかなと思うとそれも憂鬱ですし、初任研があったり時短が取れなかったりで正規は無理かなと思っていました…
今の育短がものすごく働きやすくて、子どものお迎えに延長使わず行ける、お給料もまずまずもらえて、ボーナスと保険も付いていて何とか生活できる(関東圏なので諸々生活費が高いです💦)感じでこれが続けばいいなと思っていますが、両親が心配で地元に帰りたいという気持ちが子どもが生まれてから強くなってきてしまいました…
子どもが小学校入るまでは非常勤講師や臨任で、入学とともに正規に挑戦という形もいいかな、とも思いましたが、お話伺っていて教育支援員や校務支援員というお仕事も魅力的だなと思えました🙂↕️