※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メラちゃん
家事・料理

旦那がチャイルドシートの上にペットボトルを何本か置いていて、その中…

【至急】カテゴリ違いかもしれませんが、すいません💦

旦那がチャイルドシートの上にペットボトルを何本か置いていて、その中身がこぼれてめっちゃ臭くなってます😭😭洗える部分は洗濯機回したのですが、、シートに付いてるスポンジ?のようなところからもめっちゃ臭います😭😭
この臭いを取る方法はありますか?
今はとりあえずファブリーズして、車のドアを開けて太陽の光に当ててます😓
午後から車に乗ろうと思ってるので、出来だけ臭いを無くしたいです😭😭何か良い方法を教えて頂けたらと思います😣よろしくお願いします!!

コメント

タオルで抑えて水分取るのと
冷房ガンガンで乾かす🤔🤔

• メラちゃん

メラちゃん

早速ありがとうございます!!タオルで抑えて冷房ガンガンかけてみます!!😭

• 7月16日

画像のように洗おうと思えば外せると思いますが、時間的にタイムアップでしょうか?

退会ユーザー

クッションの下の、スポンジが外せない種類もあるのかな(>_<)

• 7月16日
  • メラちゃん

メラちゃん

そうなんです😭その外せるクッションの下にさらにスポンジがあって、シートに接着されて外せないんです😭😭そのスポンジもかなり臭くて😭😭画像まで付けてくれてありがとうございます😭😭

• 7月16日
yukkan

うちも下の子が哺乳瓶の頭?を潰して放置していたせいでミルクがチャイルドシートに駄々漏れしてしまいかなりの悪臭でした…

私はチャイルドシートを一回外して、ファブリーズをガンガンやっな天日干ししました!
一応それでは不衛生かな?と思ってカバーだけ外して洗濯しました!
中のクッション部分は諦めました😅
洗ったりしたら型崩れしそうで…😅

• yukkan

yukkan

すみません、クッションでなくスポンジでした!

• 7月16日
  • メラちゃん

メラちゃん

うちもいつから溢れてたのか分かりませんが、この暑い中放置されてたのでかなりの悪臭です😭
    スポンジ部分は諦めたんですね😭私もとりあえずファブリーズをガンガンして冷房したり太陽に当てたりしてみます😣ありがとうございます💓

• 7月16日