歳の差夫婦で15歳離れています。最近、「なんでこんなに年上の夫と結婚…
歳の差夫婦で15歳離れています。
最近、「なんでこんなに年上の夫と結婚したんだろう」と思うことが増えました。特に2人目が生まれてから、その気持ちが強くなっています。
夫はいつまで経っても自分中心で、家の中でも子どもの様子を見て自分から動くことがほとんどありません。
例えば、「子どもとお風呂入ってね」とお願いしても、40分近く動かないこともあります。
私が体調を崩して寝込んでいた時も、下の子のお風呂をお願いしたのに、「嫌がったから仕方ない」と結局入れず、悪びれる様子もありませんでした。そもそも子どもに対する忍耐力がなく、少し嫌がるだけですぐ諦めます。
私は扶養内パートなので、子どもが体調を崩せば私が仕事を休むのが当たり前になっています。5日連続、その翌週も2日連続で休んだことがありましたが、夫から「ありがとう」の一言もありませんでした。
「あなたは休めないの?」と聞いても、「休めるものなら休みたいけど無理」の一点張り。正直、休む気がないのは伝わってきます。
私が高熱でご飯を作れなかった時に「自分で用意してほしい」とお願いすると、「作るのめんどい!」とため息をつきながら不機嫌アピール。
翌日も熱がありましたが、子どもの送り迎えのついでにスーパーへ寄ってお弁当を買って帰りました。
夫が帰宅した時、「昨日ため息ついて面倒くさそうにしてたから、お弁当買ってきたよ」と嫌味混じりに伝えたのに、返ってきたのは「うん」の一言だけ。「ありがとう」すらありませんでした。
一つ一つは小さな出来事かもしれませんが、こういうことが積み重なって、どんどん嫌いになっています。
お金の面でも頼りになりません。我が家は財布が別ですが、食費、日用品、子どもの保育料、習い事、自分の車の保険、ガソリン代、子どもの積立、ペット用品やペットの病院代まで私が負担しています。
家事もほとんどせず、やるとしてもたまに掃除機をかけるくらい。子どもの体調不良で仕事を休むこと、お迎え、家での準備なども100%私です。
正直、夫の必要性を感じなくなりました。
そのくせ夜だけは一丁前に求めてくるので、本当に鬱陶しい存在です。
全てにおいて役に立たない。
せめて何か一つくらい「頼れる」と思える部分を見つけたいのに、機械の接続が分からず聞けば「このくらい覚えようね」と呆れたように言われました。
ただでさえ夫の存在意義が分からなくなっているのに、頼れることが一つもないなら、本当に「何のためにいるんだろう」と思ってしまいます。
15歳も年上なのに、精神的な余裕も包容力も感じない。年上だからこそ期待していた部分が何一つなく、今では尊敬できるところが本当に一つもありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは9歳離れてますが
主人と喧嘩した時は、男性の平均
寿命は元々短いし、早死にするから
老後、遺産と年金でこどもたちと
楽しく暮らせる!と思ってます😂😂笑
老後の為にしっかり保険金はかけてます🥹
コメント