※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママの皆さんに質問です😢以下の環境で働いているのですが、毎日家事…

ワーママの皆さんに質問です😢

以下の環境で働いているのですが、毎日家事育児の両立に悩んでいて辞めたくなるときが多々あります。働くのは好きなので別の仕事も検討しているのですが、やめるのは勿体無いでしょうか?😢
私は特に資格等は何もありません…。

・夫婦共働き正社員、事務職です。私は時短です。
・子どもは2人います(小2と年少)。
・朝7:30に登校&登園。お迎えは16:30〜17:15頃。
・通勤時間は片道30分。9:00〜16:00勤務(時短)。
・月に2〜3回ほど残業。土日祝はお休み。
・勤務先の平均有休取得数は年18日だそうです。
・時短は小学校卒業まで取得可能。
・子育てに理解ある職場環境ではあります。
・私の年収は約600万円です。
・何かあれば夫も積極的に仕事を休んでくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

やめるの勿体無いです!
私が同じ時間帯で事務職時短ですが、年収400万ないぐらいです😳
近くなら私が勤めたいレベルです😂

家事はもう少し旦那さんへ負担お願いしたり、手を抜いたりはできない感じですか?

私は夫単身赴任で不在なのもあり、
家事は本当に手抜きで、土日にまとめてやろうとしてもやり切れず持ち越しまくってますが、働いてるし仕方ない!と割り切っています😅

はじめてのママリ🔰

両立に悩む、の悩んでる理由によります🥺

はじめてのママリ🔰

どうしても嫌とか別なことしてみたいっていうことなら良いと思いますが、条件は全体的に大幅に下がることは間違いないと思います。特に収入は半分くらいになる覚悟も必要だと思います。