※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年の子供同士が仲良いお母さんに頑張って話しかけました。以…

小学校低学年の子供同士が仲良いお母さんに頑張って話しかけました。
以前トラブルがあり先生に報告したのをきにきまずくなったからです。
話する時に子供は言葉使いが悪くてと育児の悩みを言うと、うちの子が悪いから影響されたかも、すみませんって言われました。

私はけしてそんなつもりはないですが
私の言い方がまずかったですか?

コメント

まぬーる

報告したのが主さんなら、
トラブルの内容にもよるけど、
向こうは嫌だったのかもしれないですね💦

トラブル報告しあっても、
それらを学びであると、プラスに捉えられる親同士ならギクシャクはしませんが…

kulona *・

トラブルの報告はママリさんがした側ってことですかね?
それで気まずくなって久々に話しかけきたと思ったらうちの子言葉使い悪い...的なこと言われたら、トラブルの内容によってはまだ怒っててうちの子のせいって言いたいのかな...と思ってしまうかもです💦💦

軽い感じで「すみませーん🤣」って感じだったら、愚痴の言い合いみたいなニュアンスかもですが🤔