※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参り、お食い初めから病院の予定まで、なんで日程教えないんだと旦…

お宮参り、お食い初めから病院の予定まで、なんで日程教えないんだと旦那に怒ってきた義両親。
妊娠中に数々の地雷行為をされた為、義両親(主に義母)アレルギーになり、旦那とお宮参りは3人だけ(義母が出しゃばる為)で、お食い初めだけ両家の親を呼ぼうと決めました。それを義両親に伝えておいてと頼んだのですが伝えていなかったようで、お宮参りの1週間ほど前に義母から旦那に冒頭のお怒りを受けました。行事の日程を教えてくれないと出せるもんも出せないからと言われたそうです。退院してすぐに連日孫に会いにきたのに出産祝いを頂いていなかったのでその時点で?でしたが、お食い初めはもともと呼ぶ予定だったので、先日お店で両家(義父は体調不良のため不参加)で行いました。ご飯代は事前に実親から私達にお祝いということでもらっていました。そのため、旦那が支払いをしたのですが、義母はお金を出すのかなと思いきや、料理に文句をつけ、ご馳走様も言わずに帰っていきました。
それから更に義母が嫌いになってしまったのですが、皆さんどう思われますか?これくらい普通なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母の言う出せるもんとは、お金ですか??💸
そんなのお宮参りの日じゃなくて大丈夫ですよ〜いつでも!ってかんじですよね🤣

ただ、お宮参りに加わりたかった、予定を把握しておきたかった、ってだけですね!
何で日程教えないんだ!って、、、
何で教えてもらえないのか、ご自分の態度振り返って考えてみて?ってかんじですね。

そんな図々しい義母、お食い初めすら呼びたくないのに、よく頑張りましたね🥹

はじめてのママリ🔰

普通じゃない気がします😭
わたしだったらもう孫を会わせたくないなぁと思ってしまいます💦

旦那さんに対応はお願いしたらいいと思います😭