コメント
まよ
転園先が何県なのか、保育園なのか幼稚園なのか、自治体で変わってくるのでそこの自治体に問い合わせる方がいいと思います!
保育園は首都近郊だと10月から募集を始めるので、確か必ず引っ越しますみたいな確約?誓約書などを書いて申し込むはずです。
4ヶ月前だともういっぱいになってるので入園できないということもありえます。
1番は問い合わせするのが確実です!
まよ
転園先が何県なのか、保育園なのか幼稚園なのか、自治体で変わってくるのでそこの自治体に問い合わせる方がいいと思います!
保育園は首都近郊だと10月から募集を始めるので、確か必ず引っ越しますみたいな確約?誓約書などを書いて申し込むはずです。
4ヶ月前だともういっぱいになってるので入園できないということもありえます。
1番は問い合わせするのが確実です!
「住まい」に関する質問
戸建って訪問セールス多くないですか?😂 これまで集合住宅に住んでいたので、セールスの多さにびっくりしています💦 まだ対応に慣れていなくて「市の担当ですー」とか言われると玄関先まで出ちゃいます🤣(出てからセール…
ルンバ考えてます。 現在はアパートで賃貸なのでミニで十分かなと思ってますが今後は一軒家購入希望です😭 そしたら普通のルンバ購入したほうがいいのかと思いますが結局リビングなどしか使わないのであれば今とさほど変わ…
戸建てに住んでて新しく近くの戸建てに 引っ越して来た人から 引っ越しの挨拶なかった方おられますか? 隣に引っ越して来た夫婦がいて 1ヶ月くらい経つんですが いまだに挨拶はなくて。。 たぶんもう来ないと思いますが…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
かなりのド田舎なので大丈夫だと思いますが、誓約書がいるところがあるんですね😳
たしかに、入園日が未確定の段階でも問い合わせは早めの方がいいかもですね
(HP見てると希望の幼稚園は3歳児の募集しか無さそうなので🥲)
電話してみます!