※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルですが、この家賃払っていけるでしょうか?家賃、共益費など含め…

シングルですが、この家賃払っていけるでしょうか?
家賃、共益費など含めた月々の支払いが76800円です。
保育園は無償化地域のため保育料はありません.
基本給は28万くらいで、フルタイムで復帰予定です。
(時短復帰だと23万まで下がるのでキツイかな?と思っています)
営業なので、インセンティブが入りますが、おそらく復帰半年くらいまではほぼインセンティブはないです。

車のローンが2万あり、貯金はNISAも含めて400万くらいです。1LDKの10+4畳の部屋で少し狭いかなとは思いますが、防音性など他の条件考えてもいい物件かなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいですが5.5万にしました!

子供の体調不良で仕事が1週間できないとか有給使い果たしたってなると怖いです。
家賃とローンで行きたくだけで10万はなくなる、それに光熱費月2万ほど食費や急な出費が重なるとキツイかなと思います。
地域が分かりませんが、1LDKで7万ちょっとは高いかなと思います。
子供がいれば足音や鳴き声、賃貸の防音性はあって無いようなものです。
ファミリー層が住むアパートならお互い様ですし少し削れたら安心かもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築浅ではないですが水周りや内装はリフォームされていてかなり綺麗です。
    そういう物件も見てみるといいですよ!!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットいるんですね🥲
    そうすると夏冬はエアコンずっと稼働しなきゃいけないですし光熱費は少し嵩みそうですね、
    まだお子さん小さいので大きくお金がかかることもなさそうですしボーナスは貯金に回すなどしてやりくりはできると思います😊

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットを連れていかないといけなくて、そうするとどうしても家賃が高くなってしまうんですよね🥲家賃自体は64000です!
    あとは車のローンをどうにかなくそうかなと今考え中です🥺
    リフォーム物件もチェックしてみます🙇🏻‍♀️

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲ペット可だと急に家賃上がります🥲笑
    光熱費はちょっと嵩みますね😭
    ありがとうございます😭頑張ってみます🥺!!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

生活費にどれだけかかるかによりますが、
まあまあ普通な暮らしは出来ると思います🙃
貯金はギリできない、ギリできるかぐらいですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金は最悪(?)ボーナスの時にまとめてできればいいかなと思ってます…!
    とりあえず普通の暮らしができれば今のところは十分です😭

• 36分前