※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんは職場に可愛い人とか綺麗な人が入ってきたら本人に言いますか?私はついつい言ってしまいます😂

皆さんは職場に可愛い人とか綺麗な人が入ってきたら
本人に言いますか?私はついつい言ってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

例え褒め言葉であっても
見た目のことを言われるのは
嫌がる人もいますから
こちらからは言いません🙅🏻‍♀️

ママリ

言わなです
言われても嬉しいというより
困ります💦

はじめてのママリ🔰

セクハラになるので言いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち物とかメイクの仕方とかそういう、本人の努力に由来するものは褒めていいと思いますよ。

顔の造形そのものや生まれ持ったものに言及するのは下品です🙅‍♀️
    それは海外でも一緒ですよね?

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😊
褒めて言ったとしても不快に思われる方がいるのですね…。海外生活長かったので日本人は全然人を褒めないことに驚いています。私はよく人の良いところを言ってしまうので気をつけたいと思います。
ありがとうございました🥰

はじめてのママリ🔰

20代までは言ってましたが最近は言いません。
褒めてられても見た目のことを言われるのは気分良くないって人もいるみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなってからならいいと思いますよ?入ったばかりの職場の人に親しくないのに美人だねーかわいいねーと言われたら何で返していいか分からないと思いますよ?

目が綺麗だねとかあなたの髪型好き!みたいな褒め方はアメリカではあるって聞きます!

• 7月15日

言わないです😂言われることあるけど嬉しくないし反応に困るので言わないようにしてます

海外いましたけど、言わないです😂
国にもよるのかな…?
むしろ向こうのほうが見た目に対しての言及しなくないですか…?服装とか髪型はよく褒めますけどね✨
日本でも顔の造形についてはあまり言わない方向になってるかなと思います💭