※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が幼稚園の先生に将来なりたいと言っていますが、私自身、対人恐怖と…

娘が幼稚園の先生に将来なりたいと言っていますが、私自身、対人恐怖と軽度の自閉症なのでPTA加入してないし遊べるママ友もいなくて娘に申し訳ないです。
将来の為に、無理にでも仲良くしたいママ友とプライベートで誘ったり、PTAも加入したほうが良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

娘さんが夢に向かって進めるようにサポート(応援)してあげればいいだけなので、
娘さんの将来を思ってママリさん自身が行動する必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    サポートしていきたいと思います!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

娘さんが幼稚園の先生になりたいのと、ママ友との関係やPTAって関係あるのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の幼稚園だと、あそこの親、、とか言われたりしないですかね?
    すみません自閉症なので考え方おかしいかもです😭

• 49分前
mama

小学校に上がれば今時、親同士の関わりなんてほぼないので、無理に加入しなくていいとおもいます!

娘さんが幼稚園教諭になりたいといっているとのことですが、それは今後自分でなんとかしてなっていくものだと思うので、お母さんが今無理をする必要はないと思います!
私自身実習で、お局に色々言われましたが、実習だけの関係なのでなんとかなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    恥ずかしながら親なのに娘の方がしっかりしています、、

• 27分前